quinta-feira, 21 de agosto de 2014

ALFARROBA


Incluida na "Dieta Mediterrânica" a alfarroba  é um dos frutos tradicionais de sequeiro algarvio. Muito apreciada, utilizada na confecção de aguardantes e xaropes, constitui um dos ingredientes principais da doçaria do Algarve.  
 
 



Uma visita ao Algarve, em especial à zona de Tavira, é um encontro com a doçaria feita com alfarroba. Que tal uma mousse de alfarroba? Se não experimentou, tem aqui uma receita.

 




                                            
                                             MOUSSE DE ALFARROBA

Ingredientes
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 1 colher sopa de bebida de aveia ou leite
  • 2 colheres sopa de azeite (cheias)
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 4 ovos
Preparação

1. Bate-se o açúcar com o azeite e um pouco de bebida de aveia ou leite, juntam-se as gemas, deixando bater um pouco.
2. Junta-se a farinha de alfarroba e, por fim, envolvem-se as claras em castelo.
3. Vai ao frigorífico.
 
 

Bom apetite!